Изменения в объемах и лимитах поручительства «Гарантийного фонда НСО»
Материалы выпуска
Максим Останин: У бизнеса сложности с кредитами, проверками и госзаказом Решения Анонс мероприятий на март 2017 Инструменты Новосибирский общепит: рост несмотря на кризис Рынок Завод Хелффер: Мэрия общалась с нами на человеческом языке Решения Анонс мероприятий на март, «Городской центр развития предпринимательства» Инструменты «HR-точка роста»: новые решения и работающие инструменты Инструменты Изменения в объемах и лимитах поручительства «Гарантийного фонда НСО» Инструменты
Инструменты Новосибирск
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

Изменения в объемах и лимитах поручительства «Гарантийного фонда НСО»

С 1 января 2017 года в соответствии с приказом Минэконоразвития РФ, в Новосибирской области увеличились размеры максимального лимита поручительств регионального гарантийного фонда.

При поручительстве на одного заемщика он вырос до 100 млн. руб., а на группу компаний – до 150 млн руб.

Также были утверждены новые показатели максимального объёма поручительства гарантийного фонда в зависимости от вида деятельности.

«До 60% от суммы финансовых обязательств – торговля, недвижимость, туризм, до 70% – материальное производство, строительство, транспорт и связь, сфера бытовых услуг, сельскохозяйственное производство, малое инновационное производство. Поручительство Фонда предоставляется на платной основе в размере 1% годовых от суммы поручительства», – сообщается в информационном сообщении фонда.

Изменены условия предоставления поручительства фонда по банковской гарантии. Для обеспечения исполнения государственных и муниципальных контрактов по закону поручительство фонда предоставляется до 70%, без твердого обеспечения, с обязательным предоставлением поручительства собственников бизнеса, на всю сумму обязательств. В рамках данной программы вознаграждение фонду составляет 0,75% годовых от суммы поручительства, в остальных случаях – 1,0 % годовых.

Стоимость поручительства была снижена до 0,75% при предоставлении поручительства фонда по совместным продуктам с корпорацией малого и среднего предпринимательства и МСП Банком. В случаях, когда требуется поручительство фонда от 25 млн. рублей по кредиту свыше 50 млн. рублей, сумма поручительства ежегодно рассчитывается от остатка задолженности по сумме кредита и сумме поручительства.