Как управлять ресторанным бизнесом из любой точки мира
Материалы выпуска
Как управлять ресторанным бизнесом из любой точки мира Решения Отмена ЕНВД: как подготовиться к смене налогового режима Инструменты Маркировка товаров: кого будут проверять в следующем году Инструменты
Решения Новосибирск
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Как управлять ресторанным бизнесом из любой точки мира

Новосибирская компания «Софт Трейд» предлагают продажу и аренду ПО для ресторанного бизнеса iiko, которое позволяет контролировать работу заведения из любой точки мира при помощи ноутбука или планшета
Александр Авилов / АГН «Москва»

Iiko — это единая система для ведения ресторанного и гостиничного бизнеса. Она позволяет управлять кухней, вести продажи, организовывать доставки, контролировать склад, управлять системой лояльности, финансами и вести дела с поставщикам. С помощью iiko можно контролировать работу заведения в режиме онлайн. Систему iiko используют более 31 тыс. предприятий питания в 33 странах мира.

Где можно использовать iiko

  • Доставка готовых блюд. Система экономит время и помогает четко выполнять заданные стандарты.
  • Столовая на предприятии или в бизнес-центре. Система может организовать депозитные счета, учет денежных и продуктовых компенсаций и многое другое.
  • Ресторан с быстрым обслуживанием. Iiko обеспечивает высокую скорость обслуживания с индивидуальным подходом к каждому гостю.
  • Ресторан с обслуживанием у столиков. Система позволяет построить прозрачную работу и организовать команду.
  • Управление сетью ресторанов. Система умеет работать с бизнесом любого размера. iiko сможет контролировать даже огромную сеть и фабриками-кухнями и несколькими сотнями ресторанов, включая заведения франчайзи.

Как отмечает Олег Романов, менеджер продаж в компании «Софт Трейд», среди конкурентов iiko сохраняет золотую середину между стоимостью программного обеспечения и широким функционалом с уникальными возможностями.

«Например, iiko может формировать себестоимость блюда, раскладывая его на составляющие. Если вы продаете манты, то программа покажет, сколько в них грамм муки, воды, лука, мяса, специй и так далее. Все это будет указано в технологической карте в нужных пропорциях. Они будут списываться в правильном объеме и в правильном порядке при приготовлении», — говорит Романов.

Система iiko обеспечивает хорошую аналитику в плане финансового учета. «Есть много возможностей по отслеживанию заказов. Допустим вам нужно поддерживать минимальный объем остатков. Система будет напоминать, о том, что те или иные товары заканчиваются», — рассказал эксперт.

По словам Романова, iiko имеет ряд преимуществ, которые отличают ее от подобных систем. Среди них, например, технология искусственного интеллекта, получения информации о работе бизнеса онлайн, возможность создания собственных приложения и выбор между установкой в облаке или локально.

Где можно приобрести iiko

Компания «Софт Трейд» занимается реализацией продукции iiko в Новосибирске. Существует два способа приобрести систему: выкуп и аренда.

При выкупе клиент приобретает лицензию. Аренда подразумевает использование облачных технологий, то есть человек, не имея программу, может пользоваться всем ее функционалом на удаленных серверах. Как отмечает Романов, это наиболее оптимальный вариант, так как не требует больших вложений.

«У нас запущена программа по которой мы предоставляем беспроцентную рассрочку на основное оборудование. Это могут быть сенсорные моноблоки, кассы, принтеры чеков. Чаще всего данные условия компании не предоставляют, так как это сложное техническое оборудование, предназначенное для получения прибыли. Соответственно оно не подлежит возврату или обмену и не попадает под закон о защите прав потребителя», — рассказывает Романов.

По его словам, предпринимателям важно разобраться, какое именно оборудования нужно для их формата предприятия. Сотрудники «Софт Трейд» помогут составить необходимый перечень в зависимости от потребностей бизнеса.

Таким образом, приобретая iiko в компании «Софт Трейд», клиент сможет сэкономить средства за счет рассрочки, а также попробовать функционал и оценить, подходит ли ему тот или иной набор оборудования. Кроме этого, компания предлагает техническое сопровождение и решение сопутствующих проблем в короткие сроки опытными сотрудниками.

Подробнее о вариантах покупки и аренды iiko можно прочитать на сайте компании «Софт Трейд»

630083, г. Новосибирск, ул. Большевистская, д. 131, оф. 214

Телефон: (383) 383-0110

info@st54.ru, www.st54.ru