Благотворительность для крупных компаний — безусловная часть положительной деловой репутации. Новосибирский девелопер ГК «Расцветай» планомерно работает над включением региона не только в общероссийскую, но и международную повестку.
Поддержка участников и ветеранов СВО
Группа «Расцветай» с первых дней оказывает поддержку воинам, отстаивающим интересы России в зоне СВО, является инициатором создания и ключевым партнером Фонда «К Победе вместе». Девелопер регулярно перечисляет средства в счет фонда: на фронт и в прифронтовые зоны ушло 95 фур — более 1900 тонн грузов: вещи первой необходимости, нужные технические средства для различных подразделений, аппаратура для госпиталей и многое другое, включая посылки для бойцов от их родственников.
Девелопер принял участие еще в двух важных для общества социальных проектах — открытии Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Живая сталь» и Центра патриотической песни «Расцветай, страна родная».
Инструкторы Центра «Живая сталь» работают со школьниками Новосибирска и сельских районов области, устраивая соревнования, проводят занятия на и экскурсии на полигоне в Мошковском районе. Там ребят знакомят с многообразием беспилотных летательных аппаратов, их использованием в зоне СВО и в мирных целях, а также со стрелковым оружием. Еще один проект «Живой стали» — подготовка операторов БПЛА для зоны СВО.
В Центре патриотической песни, огранизованном ГК «Расцветай», с ребятами занимаются профессионалы, которые пишут песни о России, помогают записать студийный вариант, проработать сценический образ и подготовиться к выступлению. Центр уже организовал несколько концертов, принял участие в празднике ко Дню народного единства в парке «Березовая роща».
Развитие российско-африканских отношений
Благодаря международному проекту компании — Центру народной дипломатии (ЦНД) — Новосибирск становится одним из лидеров продвижения российского образования за рубежом и развития российско-африканских отношений в целом.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил,
что именно в результате деятельности Центра народной дипломатии участие представительных делегаций из Африки в рамках Международного форума «Технопром» становится традиционным. В прошлом году в форуме принимал участие министр образования Мали, в этом — министр по специальным проектам из Ганы. «Технопром-2025» стал площадкой для встречи и подписания соглашений о сотрудничестве между российской, малийской, нигерской и буркинийской академиями наук.
Благодаря работе Центра народной дипломатии и созданного по их инициативе Консорциума вузов России по развитию сотрудничества со странами Африки, в Буркина-Фасо и Нигере были открыты подготовительные факультеты Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) и Новосибирского государственного университета (НГУ), проведены предметные олимпиады, открыты курсы русского языка на базе Русских домов в Буркина-Фасо, Нигере, Гвинее и Гане.
Как итог — увеличение в пять раз количества студентов из Буркина-Фасо и Нигера по сравнению с прошлым годом, в Сибирь поехали целевые группы студентов — из Нигера и из Ганы. Работа по открытию Русских домов и старта образовательных программ ведется в Мали, Ливии, Намибии и Мозамбике.
Глобальный юг сейчас — стратегическое направление российской внешней политики, и вклад, который вносит благодаря ГК «Расцветай» Новосибирск, был замечен и положительно охарактеризован на самом высоком уровне.
На встрече в Кремле с президентом Буркина-Фасо Ибрагимом Траоре президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что действующий в Уагадугу с 2024 года Русский дом способствует продвижению российско-буркинийских культурно-гуманитарных связей. Тогда же президент Буркина-Фасо поднял вопрос о важности открытия в стране зеркальной учебно-исследовательской аграрной лаборатории, проект которой накануне был предложен на встрече с представителями Центра народной дипломатии.
Центр народной дипломатии работает над открытием Российско-африканского института на базе одного из вузов-партнеров в Буркина-Фасо. В дальнейшем опыт планируется распространить и на другие страны присутствия Центра народной дипломатии. ЦНД также собирается направить свои усилия на работу со средним и средне-профессиональным звеном. В частности, речь идет о запуске программы инженерных классов. В Буркина-Фасо проект инженерного класса запускается с помощью НГУ, в Гане — с НГТУ НЭТИ.
Программы межвузовского взаимодействия инициируются Центром народной дипломатии не только в Африке. В ноябре представительство ЦНД открылось в Абхазии. Работа там уже идет полным ходом: при поддержке Центра НГТУ НЭТИ и Абхазский государственный университет (АГУ) начали реализацию совместной программы «Международное Технонаставничество», которая призвана популяризировать точные науки.
Реклама. Рекламодатель ООО СЗ «Астра». Сайт гкрасцветай.рф. ЕРИД 2SDnjeJgMgT