Пресс-релизы , Новосибирск ,  
0 

«Beerman на Речке» — финалист гастропроекта «Аэрофлота»

Финалисты конкурса «SU-Шеф», бренд-шеф ресторанов Beerman Андрей Витюгов — третий справа
Финалисты конкурса «SU-Шеф», бренд-шеф ресторанов Beerman Андрей Витюгов — третий справа
Бренд-шеф ресторанов Beerman подготовил сет блюд для пассажиров авиакомпании.

«Beerman на Речке» вошел в число финалистов первого национального конкурса шеф-поваров «SU-Шеф». Мероприятие проходило в рамках гастрономического проекта «Фестиваль в мегаполисах», который «Аэрофлот» запустил к своему 100-летию совместно с Александром Сысоевым — основателем Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru.

Фестиваль стартовал в 10 городах страны и проходил с 6 по 19 марта. Шеф-повара сотни ресторанов подготовили свое видение идеального обеда или ужина для пассажиров бизнес-класса. Лучшие из них отправились в Москву, где соревновались за возможность ввести свои блюда на рейсы авиакомпании.

В финале, который 3 апреля проходил в ресторане Semifreddo, бренд-шеф ресторанов Beerman Андрей Витюгов представил свой авторский сет из трех блюд.

Он презентовал стейк из тунца. Вкус блюда дополнял восхитительный соус ромеско-текила. Необычная деталь — которая разнообразила мягкую текстуру блюда — хрустящая спаржа. В качестве второго горячего — язычки ягненка су-вид. В дополнение к деликатесу шеф подал пюре из запеченного сельдерея и кедрового ореха. «Изюминкой» стал соус из сибирских ягод. В качестве закуски шеф подал нежный террин из кролика с фисташками.

«Beerman на Речке» — финалист гастропроекта «Аэрофлота»

Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru

Сеты «Фестиваля в мегаполисах», который мы сделали с «Аэрофлотом» действительно стали идеальной фантазией на тему того, как должны кормить в бизнес-классе главной российской авиакомпании.

В жюри от мира гастрономии были Владимир Мухин, Георгий Троян, Евгений Викентьев и топ-менеджеры национального перевозчика. В первом финале конкурса, помимо «Beerman на Речке», участвовали еще семь шеф-поваров со всей страны, чтобы найти новые имена для разработки блюд для авиакомпании. Среди них:

1. 800°С Contemporary Steak (Москва)

2. Juan cantina espanola (Санкт-Петербург)

3. Сibo (Екатеринбург)

4. Co-Co Chalet (Сочи)

5. Fresco (Красноярск)

6. Ichi-Go Ichi-E (Казань)

7. TT bistro (Нижний Новгород)

Фото предоставлены пресс-службой ПАО «Аэрофлот»