Пресс-релизы , Новосибирск ,  
0 

В лето с яркими вкусами от Аджикинежаль

В лето с яркими вкусами от Аджикинежаль
«Аджикинежаль» — шесть ресторанов гостеприимной кухни в Новосибирске, в Нижневартовске и Уфе. Меню здесь — сосредоточение шедевров армянской, грузинской, узбекской и азербайджанской кухни.

Бренд-шеф Александр Витюгов разработал специальное летнее меню с яркими и солнечными новинками

Блюда из нового летнего меню настраивают на красивый и теплый летний вечер. Среди новинок

Салат «Квели»

«Квелли» в переводе с грузинского — сыр. Имеретинский сыр — один из самых популярных в Грузии, на его основе готовятся многие блюда национальной кухни. Салат «Квели» в версии шефа «Аджикинежаль» — со сладкими томатами, гебжалией из сыра сулугуни со страчателлой и песто.

В лето с яркими вкусами от Аджикинежаль

Риет из форели с хрустящим огурцом

Риет — один из видов паштета, в который небольшими кусочками кладут мясо или рыбу. В него иногда добавляют сливочное масло для более нежного вкуса. В новом летнем меню «Аджикинежаль» риет готовится с форелью и огурцом и подается с грузинским хлебом Пури.

Свекольник на мацони с мясом краба

Яркий легкий суп, на Руси его варят давно, а версий приготовления свекольника много. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Свекольник считается младшим братом борща, так как варится без капусты. Бренд-шеф «Аджикинежаль» Александр Витюгов предлагает попробовать свекольник, приготовленный на основе мацони, с добавлением мяса краба и острых ноток хрена.

В лето с яркими вкусами от Аджикинежаль

Окрошка на квасе с говяжьим языком

Холодный суп русской кухни, особенно популярный весной-летом. Обязательные компоненты блюда — огурцы, укроп, зеленый лук, столовая горчица, хрен, крутое яйцо и сметана. В «Аджикинежаль» окрошку готовят на квасе с говяжьим языком.

Хумус из батата с лепешками чвиштари

Традиционное еврейское блюдо и кулинарный тренд среди любителей «легкой пищи». Основной ингредиент в составе хумуса — нут, турецкий горох. В классическом варианте его отваривают, перетирают в пюре и дополняют оливковым маслом, кунжутной пастой и специями. В «Аджикинежаль» хумус готовят из батата с хрустящими сырными шариками.

Чвиштари — легкие грузинские лепешки, которые готовят из кукурузной муки с добавлением сыра.

Грузинские купаты «Катами»

Особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, которые готовят на углях или гриле. Александр Витюгов предложил готовить купаты из птицы, подавать с картофелем, свежими овощами и кисло-сладким соусом.

К блюдам нового меню в «Аджикинежаль» предлагают яркие летние лимонады от бар-шефа «Аджикинежаль» Игоря Захарова. Ароматный напиток «Сиахле», лимонады «Арбуз-кокос», «Манго-абрикос» и «Дыня-маффин» добавят удовольствия и свежести жарким днем.

Новинки и среди алкогольных напитков: ваш вечер украсят Тсхели из белого рома и земляничного сиропа, Церили из рома, сиропов со вкусом лаванды и дыни, Акхали из джина, с яблочным ликером и содовой.

Продлить удовольствие от обеда или ужина поможет коллекция легких и ароматных десертов, Среди новинок — изысканный и нежный лавандовый чизкейк и яркий милфей с манговым муссом.

Сайт
VK 
Новосибирск
Красный проспект, 37
+7 (383) 227-09-21
Пл.Карла Маркса, 1/1
+7 (383) 375-88-08
Ватутина, 107
+7 (383) 230-30-77
Ильича, 6
+7 (383) 252-04-20
Нижневартовск
ТРЦ «ЮГРА МОЛЛ Ленина, 15П
+7 (3466) 54-07-50
Уфа
Коммунистическая, 45
+7 (347) 285-45-45