Если лето нельзя продлить, нужно получить максимум удовольствия от наступившей осени. Осенние блюда настраивают на солнечный, позитивный лад. Готовы влюбиться в осень вместе в автором блюд, шеф-поваром Артемом Агальцовым?
Шеф рассказывает о своих фаворитах сезонного меню.
Овощной салат с печеной тыквой
В этом богатом блюде все краски осени — это настоящий гимн осенним урожаям. Здесь сочные томаты, ароматные огурчики, спелый болгарский перец — таким результатом запросто могут похвастаться все сибирские дачники. Приготовить салат, как у нас в ресторане, совсем несложно — добавьте маслины, глазированные тыквенные семечки (быстро обжарьте на сковороде с сахаром), побольше зелени и любимое ароматное масло. В ресторане мы добавляем яркий акцент — сыр фета, обожженный горелкой.
Острый тыквенный суп на кокосовом молоке
Фьюжн разных кухонь в одной тарелке! Тыква, которая растет во всех более-менее теплых регионах России, плюс перец чили, имбирь и карри — традиционные составляющие паназиатской кухни. Этот суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А пряности бодрят и добавляют остринку. Spicy по всем правилам!
Манты с тыквой
Все мы привыкли, что манты — невероятно сытное блюдо. Но кто сказал, что это должно быть только так?! Когда осень дарит нам замечательный урожай тыквы, мы готовы к экспериментам и открытиям. Манты, конечно же, сильно сластят — а чтобы выгодно подчеркнуть эту сластинку, добавим в пару бокал вина. Лучше всего — дерзкого кавказского. Например, выбираем MANAVI от братьев Асканели — сухое грузинское, питкое и пьянящее.
Хачапури с тыквой
Хачапури — блюда на все времена и на все начинки. Хачо в переводе с грузинского – сыр, пури — хлеб. И когда, по всем канонам хачапурного жанра, мучной и сырный ингредиент соблюдены, настает время фантазий. Я смиксовал здесь сливочный соус, тыквенные семечки и кусочки солнечной тыквы, сопроводив соусом на основе кинзы. Наслаждаться обязательно горячим, только-только испеченным — тогда +100 к удовольствию!
Тыквенный маффин
Как маленький комплимент всем прекрасным гостьям и всем сладкоежкам — маффин в сопровождении сорбета из манго. Привет уходящему лету и еще один микс европейских и азиатских кулинарных традиций и вкусовых сочетаний. Чай к нему тоже стоит взять фантазийный — наши гостеприимные рестораны рекомендуют ни в чем не ограничивать себя этой осенью!
ТРЦ Аура: Военная, 5. 4й этаж. Для брони столов: 299-62-11
Академгородок: ул.Ильича, 10. Для брони столов: 363-04-23
@kuragadivan