Блюда нового меню одним своим видом настраивают на красивый вечер. Но исполнены они далеко не так классически, как выглядят!
Например, суп тортеллини (итальянский суп на курином бульоне с пельмешками) приготовлен с использованием бадьяна и корицы, а потому несет во вкусе легкий паназиатский оттенок. Ризотто с грушей и сыром с молодой плесенью готовится с использованием оригинальных грушевых слайсов. Самая классическая итальянская паста — карбонара — теперь декорируется луком фри.Шеф-повар Игорь Столяренко рассказывает о его любимых блюдах нового меню.
Мидии с дор блю
Именно мидии ассоциируются у нас с отпуском на морском побережье, с беззаботностью, с изысканностью, которой может не хватать в наших буднях. А еще они идеально подходят к бокалу белого — легкого, свежего, который с удовольствием подберет наш сомелье.
Страчателла с тыквой, копченым виноградом и цветным пармезаном
Страчателла давно в тренде, а главное — в сердцах наших гостей. Я искал закуску, которая станет ярким акцентом в меню, и удивит необычным сочетанием. Здесь сливочный сыр, медовая тыква, копченый виноград. Уверен, что понравится всем нашим гостьям!
Вяленая говядина с хрустящим хлебом, шампиньонами и сморчковым майонезом
В этом блюде для меня прекрасно все: мясо с нежнейшей структурой, свежие шампиньоны, особый кукурузный хлеб и аккуратные вкусовые нюансы из майонеза с добавлением сморчков. Зеленый лук в составе блюда карамелизуется газовой горелкой и добавляет блюду непередаваемые вкусовые оттенки! К слову, говядина опаляется открытым огнем.
Стейк из лосося со спаржей
Это блюдо точно придется по вкусу любителям рыбы! Лосось готовится в су-виде и подается с зеленой спаржей и соусом на основе томатов. Яркое блюдо с благородным гарниром, и мы рекомендуем выбрать к нему такое же яркое вино — лучше всего розовое!
Суп-крем «грибной капучино»
Капучино с нежной молочной пенкой вдохновил меня на создание этого супа — такого же воздушного, легкого. С него так приятно начать обед или ужин! Немного акцентного декора — красного и черного пармезана — и он становится не просто очень вкусным, но и очень зрелищным!
Важно отметить, что самая любимая, самая популярная у гостей римская пицца по-прежнему занимает в меню главную роль. Зато теперь ее можно попробовать в новом размере, идеальном для ужина для двоих.
Кроме встречи в честь нового меню ресторан приглашает вас еще на одну встречу. В Morricone Pizza&Wine 7 июля здесь пройдет гастрономический ужин от шеф-повара и сомелье, посвященный летним гастрономическим трендам. Все самые актуальные блюда и самые модные вина в меню из пяти подач, которое представят шеф Игорь Столяренко и сомелье Алина Кунцевич.
Ленина, 6
Для брони столов: 213-03-73
@morriconensk