Стабильный рост числа закусочных, столовых, кафе, ресторанов, баров и предприятий по производству готовой еды в регионе способствует развитию здоровой конкуренции и повышению качества продукции и услуг на данном рынке. Вследствие вышеупомянутых тенденций и приближения Молодежного чемпионата по хоккею усиливается потребность в заведениях новых оригинальных форматов, появлении новых концепций в ресторанной отрасли.
Более динамичному развитию рынка препятствует ряд объективных факторов. Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых компетенций в менеджменте, маркетинге, управлении персоналом, финансами и продвижении продукта, дефицитом знаний в сфере общественного питания. В связи с этим недавно открытые предприятия питания часто закрывались, не достигнув точки безубыточности.
Цель проекта: к 1 декабря 2018 года провести на территории Новосибирской области 80 часов тренинговой программы, направленной на получение навыков и компетенций ведения ресторанного бизнеса и развитие общественного питания.
Для участников проекта пройдут 10 практико-ориентированных модулей, более 80 часов теории и практики. Они охватят наиболее актуальные аспекты рынка общественного питания — бизнес-моделирование, покупка франшизы, правовые аспекты и открытие ресторана, менеджмент и сервис.
В качестве экспертов проекта выступят:
— замминистра — начальник Управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Минпромторга НСО — Максим Останин,
— совладельцы заведений «Фенимор Купер», PuppenHaus, «Креп де Кофе» — Анжелика и Владимир Бурковские,
— владелец сети Coffee Collective — Алексей Нагибин,
— шеф-повар — Николай Ильин, бизнес-тренер — Татьяна Симонова,
— консультант по ресторанному бизнесу — Сергей Шушпанов и другие известные эксперты.
Участие в проекте БЕСПЛАТНОЕ. Регистрация участников до 19 октября 2018 г. по ссылке: https://minpromtorgnso.timepad.ru/
По вопросам обращаться: Чекалина Алина, ведущий эксперт отдела организации торговли и общественного питания Минпромторга НСО, тел. 238-62-17, e-mail: soaa@nso.ru.
По данным Новосибирсктата и Минпромторга Новосибирской области, рынок общественного питания Новосибирской области является самым динамично развивающимся в СФО. Оборот общественного питания в регионе за 8 месяцев 2018 года составил 16,7 млрд рублей по сравнению с 5,1 млрд рублей в Томской области или 13,9 млрд рублей в Красноярском крае. В Новосибирской области на 2,6 млн человек приходится 2 509 заведений общественного питания на 110,5 тыс. посадочных мест. К аналогичному периоду прошлого года количество заведений приросло на 79 предприятий, а оборот рынка в рублях на 101,5%.